How to get a visa for my doctorate studies in Germany?

Los tipos de documentos y papeles que se necesitan para entrar en Alemania dependen, principalmente, del lugar de procedencia y del tiempo de estadía en Alemania. Es importante obtener la información necesaria y reunir todos los papeles con mucha antelación y en buen tiempo, con vistas a estudiar en el extranjero.

En general, existen las siguientes reglas: para los ciudadanos de la UE o los países de Islandia, Noruega, Liechtenstein o Suiza, sólo es necesario tener una tarjeta de identidad para entrar en Alemania. No es necesario tener una visa. Los ciudadanos de otros países, en cambio, necesitan un visado si se quedan en Alemania por más de 90 días. También hay algunas reglas más para la solicitud de la visa. Los ciudadanos de Australia, Israel, Japón, Canadá, Nueva Zelanda, Corea del Sur y los EE.UU. pueden solicitar su visa, incluso después de su llegada a Alemania. Para los ciudadanos de otros países, es necesario solicitar la visa antes de llegar a Alemania.

Si te quedas menos de 90 días en Alemania, existen otras regulaciones. Los ciudadanos de algunos países pueden entrar en Alemania en este momento sin un visado. Se trata de Venezuela, Ciudad del Vaticano, Uruguay, Singapur, Seychelles, Paraguay, Panamá, Nicaragua, México, Mauricio, Malasia, Macao, Croacia, Guatemala, El Salvador, Costa Rica, Chile, Brunei, Brasil, Bolivia, Bermudas, Barbados, Bahamas y Argentina.

Ads

Una información más detallada y las listas de los países específicos se pueden encontrar también en la página web del visa schengen, o al dirigirse al consulado o la embajada de Alemania en el país de origen. Para aquellos que sólo quieren ir a Alemania por un semestre, también hay concejales de información en las universidades de origen.

Hay varios tipos diferentes de visado que se pueden solicitar. El tipo de visa necesaria depende de la solicitud en la universidad alemana. Si la plaza universitaria es segura y está confirmada, se puede solicitar un visado de estancia por los estudios. Si la solicitud aún no está confirmada o se requiere de una visa para visitar la universidad alemana o hacer una prueba, es necesario pedir un visado para los efectos de solicitud universitaria.

Pero cuidado, la visa no cubre toda la estancia en Alemania. Estas visas normalmente duran sólo tres meses. Después hay que solicitar un permiso de residencia adicional en Alemania. Esto se puede hacer en el Departamento de Extranjería, después de cambiar la residencia propia en la Oficina de Registro.

Aquellos que todavía se sienten confundidos o tienen otras preguntas, pueden dirigirse a la Oficina Internacional de la universidad alemana. El concejal puede responder a todas las preguntas importantes y recordar las fechas límite.

Para obtener una visa y después el permiso de residencia, se requiere de cierto documento.

Para el visado, es necesario mostrar el seguro de salud en Alemania y una prueba de financiación. La Embajada Alemana o el Consulado pueden decir qué más se requiere, por ejemplo el conocimiento del idioma alemán, la confirmación de la plaza universitaria en Alemania, etc.

Para obtener el permiso de residencia, se necesita la confirmación de la Oficina de Registro, el seguro de salud, el certificado de inscripción, el documento de identidad y la visa. También es importante saber que el permiso de residencia no es para siempre, sino que sólo tiene una duración de dos años. Los que estudian por más tiempo pueden extender el permiso.

Todos estos trámites son bastante confusos y también pueden durar mucho tiempo, hasta que todos los documentos sean presentados y confirmados. Por consiguiente, es muy importante obtener la información a tiempo. Especialmente para aquellos que estudian a tiempo total en Alemania y están organizando su estancia a solas. Al hacer un semestre en el extranjero, puedes obtener también una gran cantidad de ayuda en la universidad de origen, pero siempre es bueno comenzar a planificar con antelación.

Referencias y más información:

http://www.germany-visa.org/student-visa/

Join 70,109 other students interested in studying in Germany and get regular emails sent to your inbox with helpful articles about studying in Germany, latest news and many scholarship and study abroad opportunities and offers...

Enter your personal email address below:

Your information is 100% safe and will not be shared with anyone else. You can unsubscribe with one click at any time.

Mawista.com - Health Insurance for Foreign Students in Germany
Compartir